Извивы судьбы

Маргарита Сурикова
Судьбу  людей    извечно  гнуло  злом, 
К  земле  склоняя  слабый  дух в  смятеньи,
Как  дерево  с  надломленным  стволом.
Мы  жили  в  мире, где  сгущались  тени.
Вдруг  волнами   энергий  увлекло  нас
Туда,  где   дом  вписался  в  хвойный  лес ,
Где -  в  звездах  чернота  ночных   завес,
Где,  как  судьба,  бурлил  в  извивах  Дон,
И Благовеста доносился  звон...
Хоть плоть стесненная терпела здесь урон,
Душа, смиряясь, получала исцеление
И,  в  редкие  мгновенья, -  вдохновение.