А. К. Маричеву

Елена Астапенко
Граница – дом, граница – жизнь,
Моя душа – граница.
Так быстро годы пронеслись,
Как книжные страницы.
Прошла здесь молодость моя,
Здесь дети повзрослели.
И я скажу вам не тая –
Об этом не жалею.
Вот внуки, радость для меня
Растут, детей сменяя.
Не смог бы я прожить ни дня
Границы бы не зная.
Пройдут года, промчатся дни
И будут на границе
Как я служил, служить они,
Династия продлится.
Граница – мир, граница – путь,
И целая эпоха,
И мне себя не обмануть,
Мне без границы плохо.
Кого-то манят города,
Зовут огни столицы,
Но только мне была всегда
Милей всего граница.