День берёт меня...

Владимир Мялин
                *  *  *

День берёт меня на мушку,
Ночь  мигает из огня...
Верю, ты, весёлый Пушкин,
Не в обиде на меня.

Время смуты и раскола
Да межрёберная боль...
Дай впустить твой стих весёлый,
Сердце вылечить позволь.–

Не совсем – наполовину
Или, может, лишь слегка...
Разогни сухую спину,
Улыбнись издалека.

Ничего не надо больше:
Помнить, ждать, жалеть, желать, –
Только б слышать колокольчик
Между елями опять...