Однажды, я тихо сползу на паркет...

Евгения Улитенкова
Однажды,я тихо сползу на паркет,
Под плавно трещащие звуки камина...
Однажды, ты больше не скажешь мне "нет",
И я перестану быть гордой и сильной...
Однажды, наступит та самая ночь,
Когда перестану бояться потери
Тебя, и увижу, как раньше точь в точь
Ресниц на стене твоих хрупкие тени...
И руки, как раньше, и губы и мысли,
И то, что мое это все навсегда.
И так же, как раньше немыслимо близко
В одном миллиметре дрожать от тебя...
За долгие годы, не съехавши с круга,
Я все расскажу тебе, тихо боясь,
О том, какой болью мне было и мукой,
Тебя не суметь средь других отыскать...
И хочется просто прижаться и слушать,
Как хлопья ложатся на голый асфальт.
И знать,что былое уже не задушит,
Уже не придется терпением играть...
Ноябрь...А я , наконец, - оживаю,
Покуда природа отходит ко сну.
Пусть хлопья расстают, а я перестану
Бояться опять повстречать пустоту...
Я верю в тебя даже больше, чем в Бога,
Твое наказание - хуже чем ад.
И пусть я прошу так немыслимо много,
Но все же прошу - возвращайся назад....