Басня про Муравья

Петр Летуновский
После грозы, небесных громыханий,
Потока, сотворённого дождём,
Я был в лесу (он часто меня манит)
И наблюдал за странным Муравьём.

Размыт был муравейник в старых соснах
И в дружной, до грозы, лесной семье
Развал был явный! Стала жизнь несносной!
И каждый думал только о себе.

И муравьи топтались по привычке,
Копаясь возле старого жилья.
Один из них казался необычным,
Как будто не его была семья.

Он был проворней и наглее многих...
В расчёте не теряя время зря,
Пока неразбериха, у дороги
Стал строить муравейник для себя.

Тащил к себе, что под руку попало,
Из старого, родного очага.
Ведь после бури многое осталось
И каждая минута дорога.

Неравно, вдруг завистники найдутся.?
Делить придётся - склоки и скандал!
Ведь к прошлой жизни больше не вернуться -
Так Муравей частенько рассуждал.

Мечтал разжиться и остаться правым...
И после бури час его настал!
Придёт к нему заслуженная слава
И будет под рукою капитал.

        P.S.
Конечно,Муравей наш не бездельник.
По жизни он типичный прохиндей.
Построил свой огромный муравейник,
Давно гонимый множеством идей.

Он всё продумал, делая строенье.
Он знал, что после ливней будет снег
И что холодным тёмным днём осенним
За мзду собратьев примет на ночлег.

20.10.06