ГалА

Владимир Войтенко
На самом дне ненастных дат
Заросшего, зелёного канала,
Став спрутом
             Небо увидать,
И осознать -"Ты рядом, ГАла".

Минутами ракУшек обрасти,
Когда вдруг светом
             Обернулась мгла,
И твой секрет случайно обрести,
Пришедшая из прошлого,
                ГалА...

Оранжевых закатов ярок змей,
Ослы истлели отзвуками быта,
Мелодией посадочных огней...
С тобою я проснулся
               "Следопытом".

Начала НЕТ,
         Есть только СальвадОр,
В нём этот берег и тоски корыто,
И символов ликующий простор...
Мгновенья-рыбы пляшут
                "Рио-Рита"...

  (ноя. 2012)