ВЕРА Х

Иломи
Вера Холодная- талантливая актриса немого кино, которая умерла в возрасте 26 лет.




Вроде бы говорили, мол, профпригодна.
Кроме того, что Вера была Холодной,
Вера молчала вслух чёрно-белым ртом.
Падала в снег, болела ли животом?
Это расскажут. Только потом…потом.
Перед потом исполнилось 26.
Милочка так юна, но в ней что-то есть
Без бигуди и сшитых к утру затей.
Кроме нарядов золушек и ****ей.
Три! Два! Один! Поехали! Свет! Мотор!
Губы сочились смехом. Бокал шато.
Юбки подол стеснялся красивых ног.
С той стороны экрана курили в смог.
Замер аккорд. Оваций сплошной салют.
Руки, что «пахнут ладаном» не дают
Золота, ни пощечин.
                Не целовать
Пальцы, которым было за 25.

***

Тишина
закончилась на Холодной
то ли Вере, то ли войне.
И после неё началось молчание,
усиливающее вдвойне ночные истерики,
что у берега памяти трехкратным ура.
Мой реликтовый Бог,
ты не смог, а я не сумела
выйти первой из дела. Умыть руки! Отчалить!
И кого тут мочалить, ну,
или правильнее сказать шею мылить?
Не вы ли выли на цветные сны без участия моей ипостаси,
а сегодня прекрасно заснули
без рифм, подушки и прочих допингов.
И правильно сделали,
что оставили эти напасти на манер соскучательства.
Куда эффективней встречать паромы
и прочие семейные обстоятельства.
Только странно, что у моего одиночества осталось
имя ваше и ваше отчество,
А вы как прежде называете в мою честь попытки выжить.

Коих не перечесть.