Об эпохе

Михаил Плисюк
В холодном пространстве зажаты и вновь
Мы движемся молча в стремлении к богу
Но образ сознания портит нам кровь
И дерзкие помыслы светят убого

Мы силимся выйти за грани побед
Над духом беспомощным в поисках счастья
До дыр уж зачитан и Ветхий завет
И Новый опять-таки пуст от безвластья

Нам мир надо вечно менять на лубок
Глядеть в телевизор и слушать пророков
Вещающих, как нам смеяться и впрок
Заречься от пагубной тяги к порокам

А в мыслях играет заезженный сэмпл
Хард рок уж давно заменили попсою
И дух поколения пахнет как крем
Спасающий в полночь от дум и порою

Все кажется вечной борьбой против зла
На теле порочном в соитии спящем
Эякуляция мыслей для порции сна
Поток яйцеклеток в набор для незрячих

Поэты прошедшего часто, давно
Страдали от праздности дум поколенья
Смотрели с тоской и смертям всем назло
Стремились увидеть все счастья мгновенья