Самоубийца

Николай Велес Быстров
Капли усталости в холодном поту
Тонут. Я больше не здесь, я где-то по ту
Сторону. Раздавлен, сломан, разбит, но уже
Свободен.
 /Скажите, зачем Я? Кто?/

Дрожью зашлись деревянные руки
Нервной. Гладят нежно лезвие бритвы
Вены. Щекочут, играются, будто дети,
Бесы.
 /Оставьте в покое! Нет!/

Мысли, смешались, чувства застыли где-то
Между. Я трусом бегу с поля битвы
Надежды. Но что-то, похоже, меня еще здесь
Держит.
 /Страх, или боль? Что?/

11.11