Из квадрата окна

Серик Кульмешкенов
Земля ведь округлая вечно...
Дожди возвращают нам чувства,
Где лужи со звёздами так скоротечны,
Пока есть молчанье. Пока с виду пусто.

Смычком по листве
Вибрация сердца
Над кронами, где
Свободнее место...
Парение мнений,
Сомнений ухмылки
И озаренья –
Мы вечны, но зыбки...

Пространство, в квадратах двух окон,
В корсетах задушенно дышит.
Навряд ли познаешь – хорош или плох он
Тот мир за стеклом и под мыслями крышей...

Соната листвы
грустит под шагами
И рвутся те швы,
Что были меж нами..
А помнишь, смотрели
На звёзды и... млели?..
Метели в намёк -
То круг карусели..

1 ноября 2012-го.