Будьте простыми, как дети

Исаков Максим
Будьте простыми, как дети -
Так завещал нам Христос,
Если б так было на свете,
Легче бы людям жилось.

Дети не могут лукавить,
Мысль, выражая свою.
Трудно, наверно, представить
Детскую дипломатию.

Вряд ли , ребенок вам скажет:
«Видишь ли, папа родной,
Если меня ты накажешь,
Я разрываю с тобой».

Речи ребенка конкретны,
С ним так легко говорить.
Трудные в жизни моменты
Сердце детей не хранит.

Люди порою лукавят-
Наглость зовут простотой,
Глупость, развязность ставят
На пьедестал : « Я – простой!»

Сердце смиреньем очистим,
Богу доверим себя
Без испытанья, без мысли:
«Вдруг не услышит меня.»

Тайны Господь открывает
Людям простым без наук-
Зорче они замечают,
Что происходит вокруг.