я не знаю

Мария Аборкина
я не знаю о чём писать и о чём подумать.
я не знаю куда идти, у меня нет плана.
в вечном поиске мечты и своей программы,
в неизбежном попадании не туда.
я как мутная, загрязнённая вода.
мне бы тихо течь по реке, но теку из крана.
мне бы море и облака, но плескаюсь в ванной.
мне бы счАстливо в мире жить, но мир горем полон.
радость, что приношу, не одаривается и поклоном.

обречённая, как скрипачка у Полозковой,
я живу, но не знаю, куда живу.
как змея, снимаю старую кожуру,
но ведь внутренность не заменишь какой-то новой.
те же привкусы, вкусы, знаки, мира, симптомы,
те же мысли, чувства и те же останутся кочки.
так что даже новые стили, формы и оболочки,
чьи-то фразы, советы, миленькие сыночки
не заполнят смыслом то, чего нет.

это чувство, когда ты чья-то марионетка.
попытаешься всё по-своему - затрясут.
вырываешься, может, плачешь - тебя на суд.
"не имеешь право на своё право! - их приговор.-
либо в петлю, либо на добровольный мор.
благодари даже за этот выбор, детка.
нет, ты конечно можешь на цепь и в клетку,
но зачем тебе этакая ерунда?
всё же лучше на нитках".
ДА?