Спасибо, осень, что была

Любовь Гаус
Ты балуешь своим теплом,
И нежно ветерком ласкаешь,
Что в прошлом, что уже в былом,
Забыть поспешно обещаешь.

Раскрасив листья в яркий цвет,
А небо в голубые краски,
Из будущего шлёшь привет,
И о любви нам шепчешь сказки.

Спасибо, осень, что была
За твоё призрачное счастье.
А вот опять до сентября
Совсем не хочется прощаться.