Кошка в окошке

Зинаида Торопчина
Выглянула из окошка
Серая большая кошка.
"Ах, какой хороший день!
Погулять бы, только... лень.
Да и встречу там собаку,
Но не хочется лезть в драку.
А у самых у ворот
На скамейке -- рыжий кот.
Только он того и ждёт,
Чтоб оскалить шире рот.
Рядом с ним -- малыш-сосед,
От него покоя нет.
Хоть он маленький пока,
Но опять намнёт бока.
Лучше дома посижу
И в окошко погляжу,
Подремлю ещё немножко...".
И зевнула сладко кошка.