Голый Король

Светлана Пугач
Голый Король – это наша мечта,
Сердце, душа – миру настежь распахнуты,
Партию жизней играет судьба,
Двигая нами, как пешками в шахматах.
То загоняет нас в вечный капкан,
Не ослабляя на миг наступление,
То изменяет внезапно свой план,
Дав неожиданно час просветления.
Как уязвим ты, наш голый Король!
Не просчитать, как игра ещё сложится,
Только в цейтнот не загонишь Любовь,
Даже при полной её невозможности!
Шахами, патами полнится бой,
Но не спеши поддаваться унынию,
Если сама Королева – Любовь
Смело идёт на открытую линию.
Ей не указка - чужое « нельзя»,
И не смутить за спиною насмешками.
И расступаются конь и ладья,
Жертвуя, жертвуя новыми пешками…
Скинут – не будешь жестокой рукой,
Стать королём удаётся лишь избранным!
Если на доску выходит Любовь,
Мат не объявлен. Игра не проиграна!


Да простят меня шахматисты за спец. неточности....)))