А однажды я исчезну

Неонова Екатерина
А однажды я исчезну.
Зимним утром. Белым снегом.
Ты глаза мои не встретишь.
Ветра вой не даст ответа.
Только в тишине эфира
Ты поймешь, чего не будет,
Не случится больше с нами,
Скроется непроисшедшим.

Не болеть тебе, не сниться
Не в тоске, не вечерами
Глупо мыслям улыбаться
И для утра ночь лелеять,
Сны ловя нетерпеливо,
Слушая шаги рассвета…
Ведь меня уже не будет…

Блеском ледяным, узором
Нежно-радужным, на стеклах
Буду радовать твой ясный
Взгляд туманно-синий хмурый.
И на солнце растворяясь,
Каплями стекать по пальцам,
Тая на твоих ладонях
Светом медленно-прозрачным,
Испаряясь в теплый воздух…
 
И твоим дыханьем стану
Зимним белым снежным утром…