как не провалиться во вчера

Анна Фишер
как не провалиться во вчера!
оно было
в парном молоке утреннего неба
оно плыло
и держало в ладонях всех, кто хотел..
так что стало жарко, даже воздух вспотел

так земля ждала дождя
так трескалась кожа
так звенела великая сушь на наших губах

ладья, проросшая в доску
со стрелами-почками к свету
пытается плыть по старому руслу
забыла что нет, ни вёсел ни ветра
её пассажиры хлещут бока
но пока
не прольётся дождь,
всё останется так, как вчера..