Впустить в свой мир

Ирина Веорет
Так просто кого-то однажды впустить в свой мир.
Всего лишь тому, кто стучится, открыть засов,
И быть благодарным за то, что из всех "квартир"
Он выбрал твою и твой мир из других миров.

Всего лишь впустить, и в ответ протянуть ладонь,
Заметить, как с холода руки его дрожат,
Укутать в свой плед и в камине разжечь огонь,
А после открыть ему двери в волшебный сад.

Там ветры проносятся запахом пряных трав.
Там райские птицы поют под звучанье лир,
Цветут орхидеи, в ладони едва упав.
И только любовь там - и царь, и священный клир.
 
Но он не оценит. Он свергнет твоих царей
И выдернет струны из сладкоголосых лир...
___________________________________________

Ну что же ты медлишь?...
Ведь он у твоих дверей!

Так сложно кого-то порою впустить в свой мир...

ноябрь 2012