Апрель

Николай Велес Быстров
Тебе неуютно в собственных стенах
Ты встал мёртвой стрелкой часов белых
Не хочешь сменить свои батареи
И разморозить застывшее время

Сбросить и снова надеть оковы
Потерять смысл, найти новый
И только надежда, что жизнь не напрасна
Даёт тебе силы, даёт тебе краски

Что толку от красок? Нет вдохновения
Тупишь в интернете всё воскресенье
И память о том, как друг другом горели
Смывает хрустальной капелью апреля.

04.12