Разреши мне войти в твои сны

Сергей Логунов
Разреши мне войти в твои сны –
Я с тобой полюбуюсь на звёзды,
Облака, райских птиц и их гнёзда,
На наряды кипящей весны.

Мы с бельчонком пугливым вдвоём
С лёгкой завистью понаблюдаем,
Как ты, с ветром беспечно играя,
Достигаешь земной окоём.

Разреши... погляжу с высоты,
Обратившись в мельчайшую каплю,
Как ты пёрышки чистишь у цапли?
Как ты трепетно нежишь цветы?

Как бездомному псу подаёшь
Свою руку, а он тебе – лапу?
Как, вплетя нити радуги в шляпу,
Ты смеёшься, летишь и поёшь…?

Разреши... пригляжу за тобой,
Если духи ушедших кружатся
И зовут по их следу держаться,
На каприз твой готовы любой?

Я тебе ни на миг не явлюсь,
Не нарушу покойных полётов:
Может, лишь чуть поправлю чего-то -
Защитив, снова в дым обернусь.

Я прошу мою просьбу принять….
Мне спокойнее: злыми  ночами
Просто знай – у тебя за плечами
Тот, кто счастлив тебя охранять.