когда сон пропадает

Анна Фишер
когда сон пропадает
остаётся пустое..
остаётся зеро
остаётся только
отпустить
нас становится трое
или больше
можно больше не спешить на метро

когда сон пропадает
можно черпать
полночь полными
кружками, пить
смотреть в её глаза, полные стрел, без конца
не хватает, не сидится, не терпится
ровный слог заменяет нелепица
из рук рвётся в путь красная нить

когда сон забывает дорогу обратно
так бывает
пускай накрывает,
с головой
когда он пропадает
на щеках заиграют яркие пятна
к утру
эту боль назовут красотой

когда сон пропадает
когда он пропадает..