Назад

Николай Велес Быстров
Я просыпаюсь каждый день с какой-то странною тревогой
Как надоели воспалённого сознания капризы
Сны шепчут, что гармония покрыта пеленою смога
И призрак прошлого несет конец моей счастливой жизни.

Но я не верю снам, шагаю дальше выбранной дорогой
И каждый новый день с двойным упорством прогоняю грёзы
Вся эта паранойя кажется каким-то некрологом
Пока я жив, дышу, не восприму её серьезно.

Не зря была ведь эта боль, не зря себя судил я строго
Я был готов на все и шел на все, прикрыв слезу стыдливо
Я если не любовь, то уважения заслужил немного
И ты так не поступишь, если есть на свете справедливость

Я иногда смотрю на жизнь глазами молодого бога
Ох не по нраву бы ему пришлась надуманная тризна
Не для того я воевал с собой так бесконечно долго
Чтоб призрак прошлого принес конец моей счастливой жизни.

04.12