Не было?

Серебрякова Лена
Не было свеч. И шампанского не было.
Водку принёс и поставил на стол,
Красные розы на скатерть белую...,
Тем обозначив ночной разговор….

Рюмку для храбрости и без утайки
Всё рассказал о себе, как он жил,
Глаз не сводя со смущённой хозяйки.
Взгляд выражал ей любовный посыл….

Молча смотрела в глаза устремлённые.
Как же хотелось прижаться к нему…,
Мысли открыть перед ним потаённые,
Те, что вверяла она только сну….

Но по сценарию здесь неувязка.
С уст её должен сорваться отказ.
Доля актрисы – скрыть чувства под «маской».
Робко в ответ: «Я люблю…, но не Вас…».