Путь мысли...

Адольф Зиганиди
Путь мысли неисповедимый:
сполох-зигзаг и проблеск-блик -
то вижу волжские картины,
то вдруг Казбека снежный пик.

То слышу мерный рокот трассы
среди украинских степей,
то шорохи зелёной массы
кубанских спеющих полей.

То грохот Терека в Дарьяле,
то снежные отроги Татр,
костра отсветы на привале
и углей ворожейный жар...

А сколько сердца замираний! -
подъёмы, спуски, серпантин,
росы сверканье утром ранним.
и вот...сверкание седин.