Уносишь в ночь...

Галина Поликарпова
Уносишь в ночь надменный профиль,
но тяжелы твои шаги,
тебе,конечно же,так плохо,
как никогда-другим.
Не стать изысканно-язвительной,
цедить слова,не разжав губ.
и верить-доброта губительна,
а правда с тем,кто нагл и груб.
И жало жалости нетленно
(когда исчезнет эта блажь?)
смотрю глазами Гуинплена,
улыбка-щедрый антураж...
Уносишь в ночь и этот дар-
щемяще-жалкую подачку,
я знаю,всё бы ты отдал,
чтобы увидеть,как заплачу.

24.10.2012.