Вечный лёд

Светочка Аксельрод Шишкина
 
Тоненькая веточка
Спит под вечным льдом…
Как могла ты, Светочка,
Наш покинуть дом?

Лучший иль не лучший,
Мир покинуть этот?
На один в нём лучик
Стало меньше света,

На одну улыбку
Стало меньше смеха,
И темнеет зыбко
Чёрная прореха…

Не вместить в сознанье,
Не сказать словами.
Развалилось зданье,
Что росло годами.

Связь времён прервалась.
Сломан жизни ход.
Смысла не осталось  -
Только вечный лёд…

              Папа, мама