Ко дню согласия и примирения

Елена Нестерова 17
В день согласия и примирения,
В этот день непростой для страны,
Из гражданского к ней уважения
Про историю знать мы должны.

Вспоминая о смуте, раздоре,
Не забудем уроки тех лет,
Когда было народное горе,
Платой личных кровавых побед.

Испытаний тяжёлых  немало
Пережить нашим предкам пришлось,
Но Россия державою стала,
Потому что понять удалось:

Только вместе народы России,
Лишь в согласии, мире, труде,
Могут сделать Отечество сильным,
Не позволив случиться беде.

Пусть же истина эта простая
В россиянине каждом живёт,
Поколениям новым сегодня
Помогает стремиться вперёд.

Кто уроки истории знает,
Достигает успехов  быстрей.
В этот день вам, друзья, пожелаем
Быть терпимей, добрей и мудрей.