Ноябрь. Диагональный акростих

Александр Савостьянов
 

                (Диагональный акростих)

Незваная осень,  грязь  в сумерках  года,
пОгода  шалит  на  дворе.
свЯзь  шумного  дня  открывает  ворота,
вид  Бледный  ракит  в серебре.
безбРежна (в цель!) проседь  –  фатальность  болота,
печалЬю  сквозит  акварель…



                (Однословный многорифм)

1 Незваная
2 осень, 
3 грязь
4 в сумерках
5 года,

5 пОгода
6 шалит
7 на
10 дворе.

3 свЯзь
4 шумного
7 дня
1 открывает
8 ворота,

6 вид
9 Бледный
6 ракит
10 в серебре.

9 безбРежна
11 (в цель!)
2 проседь  –
12 фатальность
8 болота,

12 печалЬю
6 сквозит
11 акварель…