Я тебя понимаю

Ирина Барс
                Знаешь, как я тебя понимаю!
                В мыслях ласкаю,
                В снах обнимаю.
                Жду каждый день как прихода рассвета,
                Как дуновение теплого ветра.
                Только, все чаще холодом веет,
                Сердце твое уж как прежде не греет.
                И, не меня ты сжимаешь в объятьях,
                И на рассвете,
                И на закате.
                Встречи все реже,
                Все долгожданней.
                Ни объяснений,
                Ни оправданий.
                Кажется, мир повернулся спиною.
                С нею ты мысленно,
                Не со мною...
                Лишних вопросов не задаю я.
                Только лишь с болью своей воюю.
                Вьюгой метаюсь,
                Пламенем жарким.
                Горечь как должное воспринимаю.
                Будь с нею счастлив,ведь мне не жалко,
                Счастье твое я  не отнимаю.
                Только, о ней говорить мне не надо.
                Знаешь, как слушать невыносимо
                Эту твою бесконечную правду,
                Сделавшею меня бессильной.
                Правду, что каждую ночь ломает,
                Жаль, что разлука любовь не лечит.
                Знаешь, как я тебя понимаю,
                Только от этого мне не легче!