На углу афиши имя...

Серёжа Дмитриев
На углу афиши имя
На углу улицы ветер треплет бумагу.
Между нами вколочены прозрачные клинья.
Угол афиши реет флагом.

Руки в карманах. В карманах всякая мелочь:
Ключи от дома, которого больше нету,
Часы с хороводом трёх стрелочек,
Билеты, билеты, снова билеты.

Стою у афиши с некормленым
Самолюбием, с трезвой памятью.
Я одет в тонкий плащ, а под ним
Самый яркий фонарь пядь за пядью

Пробирает до белых косточек,
Обнимает пустые лёгкие.
На афише совсем другой человек,
А я на улице, в углу остановки я.

Я на автобусной остановке
Каждый день ожидаю трамвая.
На ногах сырые кроссовки.
Я не знаю, кто ты такая,

Но всё, что ты мне устроила
Я прохлопал одной ладошею.
И я слышу колокольца трамвайные
И я верю во всё хорошее.

26.05.2011