Не кукуй, кукушка

Ольга Головенкина
Не кукуй, кукушка,
ты ж опять обманешь!
На лесной опушке
зря мне душу ранишь.
Я еще немного
поброжу по свету,
за духмяным стогом
попрощаюсь с летом,
с осенью-девицей
за руку прощаясь
попрошу, чтоб птицы
в марте возвращались,
раннею весною
снова выйду в дали...
Что так сердце ноет...
Видно мы устали
дней считать круженье-
лето-осень-весны...
Вечное движенье!
Жаль, что стала взрослой.