Танец желтых листьев

Светлана Автономова
Печален, прост и бескорыстен
 Осенний танец жёлтых листьев ,
 Они летят к земле, робея,
 А мы становимся взрослее.
 
 Уж барабанит дождь по окнам,
 Опять послушно крыши мокнут,
 Вздыхают сонные аллеи,
 А мы становимся взрослее.
 
 Пруды, укрытые листвою,
 Гордясь каёмкой золотою,
 Бормочут ветру: «Так теплее!»
 А мы становимся взрослее.
 
 Поля, сады и огороды,
 Дождавшись ветреной свободы,
 Намокнув, выглядят чернее,
 А мы становимся взрослее.
 
 В сор жалкий листья превращая,
 Тепло обильно поглощая,
 КружИтся осень всё быстрее,
 И мы становимся взрослее.