Я вспомню тебя и забуду...

Сергей Чупаленков
Я вспомню тебя и забуду.
Прощу, прокляну. позову.
Но это потом, а покуда
я сделаю вид, что живу.

Пойду по Тверской погуляю.
Остоженкою поброжу.
На Новокузнецкой трамваю
задумчиво вслед погляжу.

Хандре предаваться не буду.
Преданья забвенью предам.
И жизнь, как пустую посуду
однажды по осени сдам.

Но это потом, а пока мне
взаймы не устали давать,
я буду разбрасывать камни
и капли дождя собирать.

И женщина, вспомнив не сразу,
что надо долги возвращать,
расскажет мне старую сказку,
и я ей поверю опять.