Разборки. Нет, я не дура. Нет, я не дурак. Чудаки?

Илья Альтман
Разборки. Нет, я не дура. Нет, я не дурак. Чудаки?

        Эпиграф: "Милые бранятся только тешатся."
                -------------------------
                Народная мудрость

Всегда присутствуют у всех -
  Разборки – любящих сердец. 
Зачем орать? Зачем грубить? –
  Любви придет - конец.
И разбегутся в стороны сердца...
  Из них никто не ждал?
    Такого вот, изящного конца.
Они и вправду ль – дураки?
  Набитые вполне.
Зачем грубить то?.. 
  Любящим тебя
    Иль мужу своему или своей жене.
 
Она:
"Нет я - не  дура.
  Дура - та, другая,
Которая - не так себя ведёт,
  Не так целует и не так ласкает
    И не к тому с любовью -
       Сладко льнёт."

Он:
"Я - не дурак,
  Когда - чего желаю...
    Без меры, без начала, без конца.
В ответ, конечно,
  Только получаю -
    Расколотые надвое сердца."

Она:
"Нет, я не дура, чтоб звонил мне боле
  И я – не буду более звонить...
Тебя я отпускаю в вольно поле -
  Смеяться, целоваться и любить.

Нет, я не дура -
  Я всё понимаю...
    Всё худшее, что не желаю и врагу.
Чтоб было лучше мне.
  Тебя. Конечно - брошу,
    Как в этом - так и в следующем году.

Нет, я не дур-р-а -
  Раз уж запретила,
    То запретила раз и навсегда.
Пряма дорога, мысль летит, как ветер
  Не сбить бы придорожного столба.

Он:
"Я тоже не дурак
  Нельзя звонить - не буду,
    Писать, встречаться, видеть - не запрещено,
Ещё в окно глядеть, вздыхать, болеть и думать.
  Всё надо мне и вовсе - не смешно."

Она:
"Ах, нет - не дура я,
  Несёшь ты - ахинею.
    С начала и до самого конца,
А я? Ты знай - я абсолютно верю
  В дурацки-любящие - верные сердца."

Они вместе и одновременно:
"А? Ты.
  А? Я.
А? Помнишь – я.
   А? помнишь - ты.
Ну, ты – дурак.
  Во. Дура – ты.
Во. Дура – я.
    Во. Я – дурак.
Не-е-е,
  Точно мы - не дураки и, право, не больны,
    Хоть и ведём себя, как те.
Ну, у которых психика и воспитание 
  Не то, чтобы вполне
    Иль не в своём уме.

Ведь по народному, так мысль про то звучит:
  "Милые бранятся только тешатся."
    И это правильно, коль не хамят они.
Мы... скажем ласково - про них
  Влюблённы - чудаки.   
Но, право, чудаки ль они?
  Конечно, букву надо поменять,
    Чтоб правильно их действия понять.
 
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.