Дочь хирурга

Михаил Свищёв
где колонны хранят округло
электрическую юдоль
дочь сосудистого хирурга
вскрыла вены себе повдоль

ей врачи загорелых наций
подмосковный суют ранет
мол безвыходных ситуаций
кроме жизни у смерти нет

нету повода для отчаянья
у сестры люминал и йод
вся печаль как тележка с чаем
как больничный обед пройдёт

под скрипенье оконных петель
и придушенный хрип CD
…мир как ты одинок и светел
с передачей в ногах сидит

у кровати в халате белом
если знаешь наверняка
как устроено это тело
и себя в нём исправить как