Пора любви

Александр Сенков
                По долинам и холмам,
                По лесистым по лесам,
                Едет парень удалой,
                Раскрасавец молодой.
                Лихо песню он поёт,
                К себе девушек зовёт.
                Сердца у девчат забились,
                Как одна в него влюбились.
                А он дальше проезжает,
                На любовь не отвечает.
                Долго б молодцу кататься,
                Да вдруг надо ж повстречаться
                У колодца,чтоб напиться,
                Раскрасавице-девице.
                Только он воды напился,
                С взгляда первого влюбился.
                И остался молодец
                У девицы,наконец.
                Как верёвочке не виться,
                Всем придёт свой срок влюбиться.
                Если сердце задрожало,
                Знать,пора любви настала.
                (А.Сенков)