Осеннее журавлинное

Леонид Вересов
Поздней осенью души в разброде.
Мокрый снег на раскисшей земле.
Птицы в странном кружат хороводе,
О далёком мечтая тепле.

Клин последний начертит прощанье.
От зимы до весны путь лежит.
Птицам ведомо скрытое знанье
Где находится Солнца зенит.

И летят журавлиные стаи
Повинуясь законам Земли.
Люди тоже умом прирастали
Только умными стать не смогли...