Счастье

Гуд Бай
"Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь."
(Михаил Булгаков)



Рассвет стучит крылом синицы,
Пропели трубы серафимов -
О той весне, что часто снится,
И о мечтах неисполнимых...

И о мечтах неисполнимых,
Что где-то там, за этим утром
Воспоминанием счастливым
Навек остались, почему-то.

Навек остались почему-то
Смешных фантазий сумасбродства.
А в небе ясным перламутром
Изнежен первый лучик солнца!

Изнежен первый лучик солнца...
Еще хранят тепло перины...
Я прядей золотистых кольца
Целую на головке сына.

Рассвет стучит крылом синицы,
Открою сердце звонким трелям.
Где за окном весна резвится -
Там снова в счастье я поверю.