Я провожаю Осень

Надежда Лаврушина
Я провожаю Осень в дальний путь.
Укладываю скарб ее в кибитке.
Ты только по дороге не забудь,
Не растеряй нехитрые пожитки.

Я положу сердечного тепла,
Чтоб ты могла согреться на морозе.
Сгорела твоя пламенность дотла,
И мелким градом обернулись слезы.

С любовью дно кибитки устелю
Охапкой ароматных, ярких листьев.
Ты знаешь, Осень, как тебя люблю,
Но не могу с тобою –  путь не близкий.

Есть дома у меня еще дела,
Не завершить которых невозможно!
Поторопись. Ты видишь? Удила
Рвет конь – Ноябрь, хотя еще стреножен.

Ну что ж…Прощаться подошла пора.
Я провожу. Как провожала многих...
Не плачь, еще есть время до утра,
А там…Декабрь свои готовит дроги.

Давай без грусти обойдемся в этот раз.
Теплом последним с нами попрощайся.
Ну, все. Пора. Смахни дождинки с глаз.
И, знаешь что?.. Скорее возвращайся…