И ржание у стен древесного коня

Пётр Межиньш
*  *  *

И ржание у стен древесного коня,
и Демосфеновы мембраны
на россыпи камней
из площаднОго грома,,
и набекрень тропа
над пропастью дыханья,
и лиственные рты
волхвов зелёных
читают будущность
распевно по слогам…
Театр стёкол рыбьих
дождевого клёва,
где катера все отданы
на клинья водяных стихий.
И где дорога
скрипичного вздоха
уходит под лёд,
под звуки поездов
забытых обещаний
с поклонным ветром,
оттесняющим
плечистыми
пречистыми  гудками
память дней…