За окном теплее...

Серёжа Дмитриев
За окном теплее,
Чем между нами.
Твои линии плавны,
Но слова резки.
В наполовину
Налитом стакане
Наполовину пусто,
Наполовину тесно.

Время уходит дворами.
Оттого сегодня так пресно.
Я помню тебя с горящими глазами,
Теперь огню не хватает места.

В старых альбомах
На монохромных фото
Была ты, но теперь в тебе
Не хватает кого-то.

2010