Ты сегодня меня рисовал

Инна Сирин
Ты сегодня меня рисовал
лепестком нежной кисти,
И под ним проявлялась Душа,
в чистоте слёзных рос.
И молила, уставшая,
просто о Свете и Жизни,
Чтобы в платье Весны
танцевать среди белых берёз.

И ложился мазок за мазком
на обласканный профиль,
И несли эту музу
на крыльях прозрачных ветрА,
В своих тёплых порывах,
так странно-высоких, но лёгких,
Согревая  небесную
тайну сердец  на века.

Может слышало Солнце вдали
тишину этой речи,
Оттого и коснулась холста
вся его благодать.
Красота ожила...
И  Любовь заискрилась
под вечер,
Не сумевшая пламя своё
в лёд изгоев «вписать».

02.10.2012.

~ * ~

Иллюстрация - Gordon King.