Ты тень письма, ты горизонт предмета

Пётр Межиньш
* *  *

Ты тень письма, ты горизонт предмета,
Ты продолжение моей руки,
Ты воплощение креста из пистолета
И глубины болящей огоньки.
Из будущности сам себе ответишь,
Где святость дна, а где грехи вершин,
Где хищности, где жертвенности ветви,
Где множеством свершается один…