Луна

Нина Кузнецова 4
Темень.Ночь.Огни на стеклах
Создают прожектора.
А с небес,где все промокло,
Сеет дождик до утра.

Над продрогшим переулком,
Где таится тишина,
Бледным призраком крадется
Черно-белая луна.

То исчезнет,то проявит
Лик туманный,неземной.
На пути ее мерцая
Звезды плещутся волной.

Под завесой ночи черной,
Под покровом облаков,
Вдруг,сверкнет лучом проворно,
Сбросив серебро оков.

Жизнь моя течет вот так же,
То всплывет,то вновь на дно.
Жду,когда судьба расскажет,
Что мне в будущем дано.