Тени в тучах плывут и глядят небесами

Пётр Межиньш
*  *  *

Тени в тучах плывут и глядят небесами
Сквозь тревожный поток, сквозь тревожную память.
Но не вспомнить воды, протекающей мимо,
Бег водою глядит – неутомимо.
Зренье в годы ронять, в годы меркнущим телом.
Левитация в жизнь, на ветру обгорелом.