Прохожий

Маргарита Шушкова
Не любовник, не муж, не знакомый, не друг,
Так... случайный прохожий...
Нас навстречу друг другу толкнул Петербург.
Как мы были похожи!
Беззащитность во взгляде, бравада в речах,
И... иголки наружу,
Плохо скрытый от мира навязчивый страх
Ранить хрупкую душу.
Разговор обо всём напролёт день и ночь,
Откровения бездна.
Утром я улетела из Питера прочь.
Встречи ждать бесполезно.
Вспоминаю тебя очень часто с тех пор,
Мой случайный знакомый!
Как хотелось бы мне повторить разговор!
Вот бы встретиться снова!