Снова шапка по кругу с возвратной листвой

Пётр Межиньш
*  *  *

Снова шапка по кругу с возвратной листвой
В круговерти газетной, фонарной,
И поток обозренья осенний густой
За бокальной стеною базарной.
Листьям падать и падать в колпачную прыть,
В тучах шарить рукой горизонта,
В листопадном кругу надо выжить и плыть,
Над ворчащею гущей придонной.