Уроки жизни!

Андрей Быков Орлов
Ты помнишь  Господи
Просил тебя не разлучать!
Просил тебя мне счастья дать!
******************************
Жизнь рядом с ней  преград полна,
Но так сладка! Пьянила разум,
Душу жгла,
На удовольствия, щедра!
Хватало взгляда одного,
Чтоб задрожало всё нутро.

Что же потом произошло:
Куда-то делось вдруг тепло?!
Оскал волчицы на устах её,
Она уже как прежде не мила,
Всё чаще раздражительна, груба…..
И на вопрос один ответ:
-Сегодня нет! Быть может завтра,
-Завтра, занята!
-А в среду, в среду вновь дела.

Терялся в поиске причин:
Вчера ещё  вдвоём,
А нынче уж один!
Конечно, было б хорошо,
Сказать себе: Мол, не судьба
Попишешь , что!
Сказать так это же легко,
Как осознать, что всё прошло.

Ни день, ни два, ни три…
Годами ждал ведь ты любви!
И вот казалось бы оно,
Всё как в кино!
Борьба за встречи и мечты!
Борьба, борьба… и нет  любви!
И Бог  бы с ней,  ведь всё же жив
Слегка потрёпан, лишних сто морщин.

Крива дорога, узок   путь
Где, как, когда, кому шагнуть….
Давно уже предрешено
Где я?!   С кем ты?!
Мне всё равно!
Любил! И счастлив был!
*****************
И славу Богу! Что один!
Спокойно можно осознать
Уроки жизни!
Твою………....