Серое и бабочка

Светлана Краснова 5
Серо-серое небо
Сегодня с утра,
Не узнали рассвета
Небес мастера!
Я не слышу ни звука,
Дыханья в лицо…
Серо-серая скука
Глазеет в окно.
Только бабочка ярким
Трепещет  пятном
За чудовищно толстым
Оконным стеклом.
Протяну свою руку,
Где кровь на крыле…
Вот  же глупая штука-
Витраж на стекле!