Может лучше шахтёром?

Серик Кульмешкенов
Не был вовсе я шахтёром,
Не спускался вглубь забоя...
Но, корят меня все хором -
Мол, спускаюсь вглубь запоев.

Под землёй ведь солнца нету.
Клострофобия путана...
Ну, а дома же котлета
Вслед за водкою в стакане.

В шахте чёрные как уголь
Мужики ведут проходку.
Я ж на свой последний рубль
Добываю снова водку.

Знаю что пройдут все страхи
Подземельного пространства,
Где я трезвый и не жахну,
Навсегда забыв про пьянство.

2 ноября 2012-го